Reformationsdekade 2016: Reformation und die Eine Welt

In der EKD-weiten Lutherdekade wird seit 2008 bis zum Jubiläum 2017 das Themenspektrum der Reformation in zehn Themenjahren aufgegriffen und entfaltet.

Das Jahr 2016 steht unter dem Motto "Reformation und die Eine Welt" (www.luther2017.de/de/2017/lutherdekade/themenjahr-2016)

Von Wittenberg ging die Reformation in die Welt. Über 400 Millionen Protestant_innen weltweit verbinden ihre geistig-religiöse Existenz mit dem reformatorischen Geschehen. Im Vorjahr des Reformationsjubiläums werden die globalen Prägekräfte im Mittelpunkt stehen.

Die drei evangelischen Landeskirchen - Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR | www.ekir.de), Evangelische Kirche von Westfalen (EKvW) und die Lippische Landeskirche (LLK) - haben die Kampagne "Weite wirkt" (www.weite-wirkt.de) gestartet.

NachrichtenEvangelisch-Lutherische Kirche in Oldenburg

Pastoren müssen auf facebook aktiv sein

Wolfgang Lünenbürger-Reidenbach referierte im Rahmen der Themenreihe "Reformation und die Eine Welt"

Bernd Göde
13.05.2016

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Kirche sein in einer globalisierten Welt. Zur Weggemeinschaft in Mission und Entwicklung

EKD-Text 125
ISBN 978-3-87843-040-7

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Grundlagentext "Christlicher Glaube und religiöse Vielfalt in evangelischer Perspektive"

Hg. vom Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) im Auftrag des Rats der EKD
ISBN 978-3-579-05978-5 WG 1541
(Gütersloher Verlagshaus) (www.randomhouse.de/guetersloherverlagshaus) Gütersloh 2015, 82 Seiten

NachrichtenEvangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers

"Reformation und die Eine Welt"

EKD-Themenmagazin für das Dekadenjahr 2016 erschienen

Hannover, 01.07.2015

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)

Materialheft "Weite wirkt ... befreiend - bewegend - einladend - fairwandelnd"

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Gemeinsam evangelisch! Erfahrungen, theologische Orientierungen und Perspektiven für die Arbeit mit Gemeinden anderer Sprache und Herkunft

Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) (Hg.)
EKD-Text 119
Hannover 2014