Konfirmandenarbeit

Verschiedene Landeskirchen bieten denjenigen, die Konfirmand*innenarbeit verantworten, Ideen, Materialien, Best Practice-Beispiele, Fortbildungsangebote und Beratung.

- Für eine gute Konfirmandenarbeit in der EKHN | www.konfirmandenarbeit-ekhn.de

- Konfirmand*innenarbeit in ELWue und EKiBa | www.anknuepfen.de

- Religionspädagogisches Institut Loccum | www.rpi-loccum.de/material/konfirmandenarbeit

Seiten: [1] 2 3 4 5

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Jugend in Bayern (EJB) | Evamngelisch-lutherische Kirche in Bayern (ELKB)

Konzeptionelle Orientierungshilfe "Zwischen 13 und 17 - Jugendliche in evangelischer Jugend- und Konfirmandenarbeit"

Amt für Jugendarbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayerns | www.ejb.de
Nürnberg 2016, 35 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Warum der Konfirmandenunterricht so wichtig ist

Jugend & Religion

Claudia Becker
DIE WELT | 21.06.2016

NachrichtenEvangelische Kirche von Westfalen (EKvW)

"Gemeinsam auf der Suche nach einem Leben mit Gott"

Neuer Lehrplan für die Konfirmandenarbeit an Präses Kurschus übergeben

Bielefeld, 03.06.2016

Dokumente | Texte | mp3 etc.Predigerseminar (Pfarrseminar) | Evangelische Landeskirche in Württemberg

Wissenschaftliche Hausarbeit "Langweilig - langweiliger - Gottesdienst. Wie können Gottesdienst und KonfirmandInnen zusammenkommen?"

Matthias Marschall
2014, 60 Seiten

Wissenschaftliche Hausarbeit "Mädchen und Jungen in der Konfirmandenarbeit - welche Rolle spielt der Genderaspekt in der Konfirmandenarbeit?"

Tobias Wacker
2014, 60 Seiten

Wissenschaftliche Hausarbeit "Wie gewinnen Katechismusthemen an Lebensrelevanz für Konfirmandinnen und Konfirmanden?"

Heiko von der Lip
pdf-Datei zum Downöoad
2009, 47 Seiten

Bücher | Zeitschriften etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Konfirmandenarbeit im Wandel. Neue Herausforderungen und Chancen, Perspektiven aus der zweiten bundesweiten Studie

Konfirmandenarbeit erforschen und gestalten 06
Friedrich Schweitzer, Christoph H. Maaß, Katja Lißmann, Georg Hardecker, Wolfgang Ilg
ISBN 978-3-579-05276-2