Handreichung "Zeigen was ich liebe – mit Muslimen über den christlichen Glauben reden" erschienen

Auf 24 Seiten werden folgende Fragen werden beantwortet:

1. Warum setze ich mich für Geflüchtete ein? | 2. Darf ich von meinem Glauben reden? | 3. Muss ich von meinem Glauben reden? | 4. Warum Jesus, wenn man Gott hat? | 5. Wenn Muslime und Christen beten, tun sie dann das Gleiche? | 6. Ich glaube, du träumst?!

In Interviews und Berichten kommen darüber hinaus Beteiligte zu Wort. Die Broschüre wird abgerundet mit Materialhinweisen, besonders zu Glaubenskursen, und Literaturhinweisen zu Christentum, Islam und zum christlich-islamischen Gespräch.

Seiten: [1] 2

Dokumente | Texte | mp3 etc.Vereinte Evangelische Mission (VEM) - Gemeinschaft von Kirchen in drei Erdteilen

Arbeitsgemeinschaft Missionarische Dienste (AMD | www.a-m-d.de), Vereinte Evangelische Mission (VEM | www.vemission.org), Zentrum für Mission in der Region (ZMiR | www.zmir.de) (Hg.) | Axel Ebert, Silke Römhild, Claudia Währisch-Oblau (Redaktion)
Berlin, Wuppertal, Dortmund 2017, 24 Seiten

NachrichtenKirchliche Hochschule Wuppertal/Bethel - Hochschule für Kirche und Diakonie

Zeigen was ich liebe – mit Muslimen über den christlichen Glauben reden

Dr. Claudia Währisch-Oblau (VEM, Leiterin der Abteilung Evangelisation)
Wuppertal, 07.02.2017

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Studentinnen- und Studentengemeinde (ESG) Trier | Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)

"'Reformation und Islam'. Ein Impulspapier der Konferenz für Islamfragen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)"

Hamburg | Hannover 2012, 7 Seiten

Hannover 2016, 40 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Predigerseminar (Pfarrseminar) | Evangelische Landeskirche in Württemberg

Wissenschaftliche Hausarbeit "Die Kirchengemeinde und ihre muslimischen Nachbarn"

Irina Ose, Pfullingen
2007, 72 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)

Arbeitshilfe "Weggemeinschaft und Zeugnis im Dialog mit Muslimen"

Düsseldorf 2015, 34 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche von Westfalen (EKvW)

Christen und Muslime. Eine Orientierungshilfe für die evangelischen Gemeinden in Westfalen

Landeskirchenamt der Evangelischen Kirche von Westfalen (Hg.)
Bielefeld 2008, 51 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Orientierungshilfe "'... denn ihr seid selbst Fremde gewesen' - Vielfalt anerkennen und gestalten. Ein Beitrag zur einwanderungspolitischen Debatte"

Kommission für Migration und Integration der EKD
EKD-Texte 108
Hannover 2009, 56 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelisch-reformierte Kirche

Orientierungshilfe "Evangelische Christen und Muslime in Österreich"

Theologischer Ausschuss der Generalsynode im Auftrag der Evangelischen Kirche A.und H.B. in Österreich
Beschluss der 6. Session der XIII. Generalsynode
Schloss Seggau bei Leibnitz, 26.10.2011

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Handreichung "Klarheit und gute Nachbarschaft. Christen und Muslime in Deutschland"

Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (Hg.)
EKD-Texte 86
2006, 128 Seiten