Der Gewalt mit Engagement und Rationalität begegnen

Attentate und Amokläufe erschüttern die Menschen. Wie verstehen Christinnen und Christen die Existenz unfassbarer Gewalt? Wie gehen sie mit der Angst vor ihr um?

Unter Theologische Updates - https://www.theol-updates.uni-bonn.de - können Fragen zu theologischen Themen, die in Schule und Gemeinde auftauchen, gestellt werden! Das Team am Lehrstuhl für Systematische Theologie und Hermeneutik, unter Leitung von Prof. Dr. Cornelia Richter, beantwortet diese – kurz, präzise und im aktuellen theologischen Diskurs.

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)

"Nicht reflexhaft wegducken"

Die Gewalt und das Böse