Studientag "Pluralität gestalten"

Im Blick sind sowohl religionspädagogische Ansätze, die im Hintergrund stehen (wie z.B. in der aktuellen EKD-Denkschrift "Religiöse Orientierung gewinnen"), als auch die Praxis des Religionsunterrichts und die Gestaltung einer pluralen Schulkultur.

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Denkschrift "Religiöse Orientierung gewinnen. Evangelischer Religionsunterricht als Beitrag zu einer pluralitätsfähigen Schule"

Hg. vom Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) im Auftrag des Rats der EKD

Das Comenius-Institut hat in Kooperation mit landeskirchlichen Pädagogisch-Theologischen Instituten die Möglichkeit geschaffen, sich dialogisch und kommunikativ mit dem Text der Denkschrift auseinanderzusetzen. Mit freundlicher Genehmigung des Gütersloher Verlagshaus gelangt man jetzt unter www.ru-denkschrift.de auf eine Seite der Internetplattform rpi-virtuell, die den Text mit Kommentar- und Diskussionsfunktion anbietet. Unterstützende Materialien wie Videoclips zu Themen und Herausforderungen der Denkschrift finden sich dort ebenfalls.
Weitere Infos über lohrer@comenius.de oder schreiner@comenius.de
ISBN 978-3-579-05974-7
(Gütersloher Verlagshaus) (www.randomhouse.de/guetersloherverlagshaus), Gütersloh 2014 (Printversion), 128 Seiten

NachrichtenEvangelische Kirche im Rheinland (EKiR)