Statistik Evangelische Schule. Fakten und Trends 2012 bis 2014

Die amtlichen Schulstatistiken weisen Schulen in freier Trägerschaft nur in Teilen aus und unterscheiden nicht zwischen den freien Trägern. Um die eigene Position und Bedeutung deutlich zu machen, benötigt das evangelische Schulwesen daher eine empirische Datenbasis. Zu diesem Zweck wurde von der EKD, die im Kirchenamt dafür die notwendigen personellen wie finanziellen Ressourcen zur Verfügung stellte, zusammen mit den Gremien des evangelischen Schulwesens und unter Mitarbeit der Wissenschaftlichen Arbeitsstelle Evangelische Schule (WAES) eine Statistik Evangelischer Schulen (SES) entwickelt. 2012 wurde eine Basiserhebung durchgeführt, die den Grundbestand an Trägern und Schulen ausweisen und die Ausgangsdaten für die erste SES-Haupterhebung 2013/14 bereitstellen sollte.

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Statistik Evangelische Schule. Fakten und Trends 2012 bis 2014. Ergebnisse der Basiserhebung 2012 und der Haupterhebung 2013/14

Wissenschaftliche Arbeitsstelle Evangelische Schule (www.evangelische-schulen-in-deutschland.de), Evangelische Kirche in Deutschland (Hg.)
Hannover 2016, 60 Seiten