k+a 2016.1 "Kirchenumnutzungen | Réaffectations d’églises | Chiese adibite a nuova destinazione" erschienen

Die stark rückläufige Zahl der Kirchenmitglieder in den vergangenen Jahrzehnten hat auch in der Schweiz Spuren hinterlassen.

Eine erweiterte Perspektive zeigt: Kirchenumnutzungen gibt es seit den Anfängen der Kirchengeschichte – seit es Kirchen gibt. Die Autor*innen haben die vielen Aspekte der Umnutzungen – denkmalpflegerische, theologische, soziologische und viele mehr – aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet. Sie geben anhand ausgewählter Beispiele aus allen Landesteilen einen Einblick in den Stand der Diskussion und die aktuellen Entwicklungen.

Bücher | Zeitschriften etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

ISBN 978-3-03797-242-7
Verlag Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte (www.gsk.ch), Bern 2016