Nachhaltig handeln - Wirtschaft neu gestalten - Demokratie stärken

Im Zeitalter des Klimawandels muss der Begriff der Entwicklung erneut überdacht werden. Am Lebensrecht aller Menschen und dem Eigenwert der nicht-menschlichen Natur orientiert sich das Leitbild einer nachhaltigen und gerechten Entwicklung. Das Entwicklungskonzept einer wachstumsorientierten nachholenden Industrialisierung ist nicht zukunftsfähig.

Dokumente | Texte | mp3 etc.Verband der Vereine evangelischer Pfarrerinnen und Pfarrer in Deutschland e.V.

Artikel "Nachhaltig handeln - Wirtschaft neu gestalten - Demokratie stärken. Globale Krisen und die Notwendigkeit einer 'Großen Transformation' (Teil 1)"

Dieter Weber (Speyer)
Deutsches Pfarrerblatt 114 2015 01, 19-23 (Theorie und Praxis)
ISSN 0939-9771