Tacheles | Deutschlandradio Kultur interviewt Islamwissenschaftler Michael Kiefer

Dokumente | Texte | mp3 etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Welcher Islam gehört zu Deutschland?

Islamwissenschaftler Michael Kiefer

Patrick Garber (Moderation)
14.02.2015

Lamya Kaddor beschreibt, wie Schüler zu IS-Kämpfern werden

Salafismus

Hayke Lanwert
WAZ | Dinslaken/Duisburg, 06.02.2015

Dschihadistinnen im Irak und in Syrien: Hundert Frauen aus Deutschland im Kampfgebiet

DER SPIEGEL 69 2015 07

Islam-Lehrerin Lamya Kaddor und die "Lohberger Brigade"

WAZ | Dinslaken, 13.10.2014

Duisburger Islamforscher hält Salafismus für Jugendkultur

Extremismus

Jan Jessen (Interview)
WAZ | Essen, 13.10.2014

Dokumente | Texte | mp3 etc.Bayerische Akademie der Wissenschaften

Heilige Kriege. Formen und Funktionen religiös begründeter Kriegführung

Religiöse Begründungen militärischer Gewaltanwendung: Judentum, Christentum und Islam im Vergleich

Prof. em. Dr. Klaus Schreiner, Lehrstuhl für Mittelalterliche Geschichte, Bielefeld
Akademie Aktuell. Zeitschrift der bayerischen Akademie der Wissenschaften 2008 01 [Heft 24], 20-23
ISSN 1436-753X

Handreichung "Mitreden! Medienpaket gegen Islamfeindlichkeit, Islamismus und dschiadistische Internetpropaganda"

Programm Polizeiliche Kriminalprävention der Länder und des Bundes (Hg.)

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Handreichung "Klarheit und gute Nachbarschaft. Christen und Muslime in Deutschland"

Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (Hg.)
EKD-Texte 86
2006, 128 Seiten

NachrichtenComenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Bald muslimische Notfallseelsorger bei Polizeieinsätzen in Niedersachsen? Klares Signal von Osnabrücker Fachtagung

Osnabrück, 18.02.2015