Wie wollen wir sterben?

Daraus hat sich eine Grundsatzdebatte um Menschenwürde, Autonomie und ärztliches Selbstverständnis entwickelt. Was benötigen schwerstkranke Menschen, um in Würde sterben zu können? Führt die Liberalisierung des Sterbehilfeverbots zu einer inhumanen Logik einer sozialen Eugenik? Wie können wir unser Handeln ethisch reflektieren und praktisch fundieren?

Seiten: [1] 2 3

Dokumente | Texte | mp3 etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Absurdes Spektakel um den Tod

Prof. Dr. Thomas Fischer (Vorsitzender Richter am Bundesgerichtshof) | http://fischer-stgb.de
ZEIT-online | 29.09.2015

Im Zweifel gegen die Freiheit

ZEIT-online | 28.04.2015

Dokumente | Texte | mp3 etc.Diakonie Hessen | Diakonisches Werk in Hessen und Nassau und Kurhessen-Waldeck e.V.

Handreichung "Mit Sterbenden leben - achtsam sein"

Diakonie Hessen (Hg.) | Barbara Heuerding, Dr. Carmen Berger-Zell (Redaktion)
2015, 170 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)