Kompetenzorientierung im Religionsunterricht

Bücher | Zeitschriften etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Kompetenzorientierung im Religionsunterricht - von der Didaktik zur Praxis. Beiträge aus evangelischer, katholischer und islamischer Perspektive

Rainer Möller, Clauß Peter Sajak, Mouhanad Khorchide (Hg.)
ISBN 978-3-943410-13-6
Comenius-Institut Münster (www.comenius.de), Münster 2014, 270 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Guter (Religions-)Unterricht zwischen Kompetenzorientierung und inklusiver Didaktik

Rainer Möller
Comenius-Institut, Münster 2012, 20 Seiten

Jesus würde sagen: Nicht schlecht. Kindertheologie und Kompetenzorientierung

Jahrbuch für Kindertheologie (JaBuKi) | Sonderband 05
Friedhelm Kraft, Petra Freudenberger-Lötz, Elisabeth E. Schwarz (Hg.)
ISBN 978-3-7668-4182-7
Calwer Verlag (www.calwer.com), Stuttgart 2011, 200 Seiten

Bücher | Zeitschriften etc.Bonner evangelisches Institut für berufskollegorientierte Religionspädagogik (bibor)

Kompetenzorientierung im Religionsunterricht. Befunde und Perspektiven

Andreas Feindt, Volker Elsenbast, Peter Schreiner, Albrecht Schöll (Hg.)
ISBN 978-3-8309-2215-5
(Waxmann Verlag) (www.waxmann.de) Münster u.a. 2009, 316 Seiten; 27.90 Euro

Alles neu - alles anders? Kompetenzorientierter Unterricht als Herausforderung für die Lehrerfortbildung

Rückblick auf die 6. überregionale Fachtagung zur kirchlichen Lehrer/innenfortbildung (30.11.-02.12.2009, Bonn-Bad Godesberg)