"Kunst + Architektur" mit Spezialheft zu Kirchenumnutzungen

Wohnungen? Kulturraum? Asylunterkunft? Die Zeitschrift "Kunst + Architektur" widmet ihre neuste Nummer den Kirchenumnutzungen in der Schweiz.
Die vierteljährlich erscheinende Zeitschrift der Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte setzt ihren ersten Schwerpunkt zum vielschichtigen Thema Kirchenumnutzungen. In verschiedenen Artikeln werden Kirchenumnutzungen theologisch, architektonisch, soziologisch und historisch skizziert und diskutiert.
Die Architektin Eva Schäfer erläutert zum Beispiel die Entwicklung der Nutzungsideen in den letzten Jahrzehnten. Der Kunsthistoriker Johannes Stückelberger entwirft eine Typologie der Umnutzungen, die Kunsthistorikerin Sonja Keller zeigt, dass sich die Unterschiede bei Umnutzungen zwischen reformierter und katholischer Kirche immer mehr nivellieren.
ref.ch
Badenerstr. 69
CH-8026 Zürich
medien@ref.ch

"ref.ch" ist das Webportal der reformierten Kirchen der deutschsprachigen Schweiz. Es informiert, bietet Serviceleistungen, pflegt den Austausch von Wissen und Meinungen und führt zu den Internetangeboten reformierter Kirchen, Gemeinden und Organisationen sowie zu Websites ihres Umfelds.