Für News4U bewerben

Medien

Neue Chance: Ab sofort können sich wieder junge Menschen zwischen 16 und 19 Jahren für das journalistische Nachwuchstraining "News4U" bewerben. Zum Programm gehören sechs Workshops, ein Produktionswochenende und ein Praktikum.
Für den neunten Durchgang des Projektes werden interessierte und engagierte Jugendliche gesucht, die Lust und Zeit haben, über das Jahr 2016 verteilt von Profis journalistisches Handwerk zu lernen und einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Der erste Workshop beginnt Ende Januar, das Projekt endet im November 2016. Nötig ist eine Bewerbung, u.a. mit Lebenslauf, ggf. bereits erworbenen Arbeitsproben und einer schriftlichen Begründung des Interesses. Bewerbungsschluss ist am 13. Dezember. Es gibt zwölf Plätze.
Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)
Hans-Böckler-Str. 7 (Landeskirchenamt)
lka@ekir-lka.de pressestelle@ekir.de oeffentlichkeitsarbeit@ekir.de

Die Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR) mit Sitz in Düsseldorf ist eine von 20 Gliedkirchen (Landeskirchen) der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Sie ist Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie ist nach der lutherischen Hannoverschen Landeskirche die zweitgrößte Landeskirche in Deutschland und hat etwa 2,7 Millionen Gemeindemitglieder in 729 Parochial- und 4 Anstaltskirchengemeinden (Stand 01.01.2015). Die EKIR ist eine der unierten Kirchen innerhalb der EKD. Die Kirche war bis 2003 auch eine Gliedkirche der Evangelischen Kirche der Union (EKU), welche zum 1. Juli 2003 in der Union Evangelischer Kirchen (UEK | www.uek-online.de) aufging.
Die EKiR ist Mitglied der Konferenz der Kirchen am Rhein, die seit 31. Mai 2008 eine Regionalgruppe der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE | www.leuenberg.net) darstellt.
Die Landeskirche unterhält eine Evangelische Akademie in Bonn-Bad Godesberg (www.ev-akademie-rheinland.de).